Печи для бани

Наиболее удачным вариантом при выборе печи для бани станет обыкновенная печь-каменка KASTOR, функционирующая на дровяном топливе. За таким агрегатом несложно ухаживать, он экономичен в эксплуатации. Единственное отличие как и у всех дровяных печей от электрических это то, что она нуждается в дымоходе. Однако традиционные приготовления к принятию банных процедур стоят того и окупят затраты на организацию дымоотводного канала. Истинная баня является целым ритуалом, который создает положительный настрой, а вид открытого огня дополняет душевное равновесие. Стандартное для печей-каменок KASTOR топливо – это березовые дрова, желательно конечно сухие поленья, как и для любой дровяной печи.

Печи для бани разделяются на два типа. Одни топятся внутри парной другие из соседнего помещения (комната отдыха, топочная и др.) Если Вы планируете, чтобы печь топилась из соседнего помещения при проектировании бани следует учесть конструкцию печки таким образом, чтоб ее портал и топка не помешали планировке и коммуникациям. С печами которые топятся внутри парной все намного проще, нужно только определиться с какой стороны ее будет лучше топить, поскольку печи для бани KASTOR универсальные в этом отношении. И далеко не каждая банная печь других фирм производителей может себе это позволить. Также необходимо тщательно продумать вентиляцию в парном помещении. Желательно чтобы приток для печи был с улицы, лучше свежего воздуха нет ничего. Печь в бане размещают обычно около двери, чтоб была видна топка и с целью упрощения процесса заноса дров. Но главное это то, что смонтированая банная печь должна быть безопасной, и огражденной от деревянных стен и конструкций, противопожарной стеной из кирпича. Это обязательно, ведь деревянные стены и конструкции способны воспламеняться от перегрева. Для облицовывания кирпичных стен вокруг банной печи лучше всего применять талькохлорит плитку либо декор талькохлорит поскольку это натуральный камень, который идеально сочетается с печью облицовка которой, тоже сделана из талькохлорита. Банные печи KASTOR в каменной облицовке применяются в основном для достижения мягкого пара в парной.

Дровяные печи KASTOR для бани бывают с режимом постоянной работы (стандартные модели KASTOR) и с режимом периодической работы.  Печь с периодическим действием - это печи в каменной облицовке. За счет своей каменной облицовки и достаточно большего количества камней внутри печи эти печи дольше держат тепло. Камни разогреваются достаточно сильно без взаимодействия с открытым пламенем. Когда в бане льют на камни воду, вместе с паром в воздух не поднимается сажа и не оседает на камни. Сама по себе печь имеет необычайно простую конструкцию и высокий коэффициент полезного действия. Париться в бане с печью KASTOR можно начинать после 1-2 часов это несколько закладок дров в зависимости от модели и типа печи. Печь KASTOR прослужит Вам долгие годы, но вечного ничего нет. Даже если она прогорит лет через 15 или 20. Металлический сердечник можно будет без проблем поменять, поскольку печи KASTOR не муруются в стену, они независимы от кирпичной стены как дровяные печи для дачи других фирм производителей. Да и облицовка печи собирается и разбирается в течении одного дня.

При выборе банной печи нужно помнить, что объем парной и мощность печи зависят друг от друга и соотношение идет 1кВт печи на 1м3 парной.

Главная О компании Контакты Карта сайта плитка талькохлорит
© 2005-2017 ПарСтройСервис
+7 (495) 642-39-82
www.parstroyservis.ru
создание и поддержка сайта Rambler's Top100 Яндекс.Метрика